我市获评省“家庭教育先进县(市)”

本报讯(记者  曹平  通讯员  赵建)日前,从省教育厅关工委获悉,我市被评为省“家庭教育先进县(市、区)”。

据悉,全省评选出24个“家庭教育先进市、县(市、区)”,我市是徐州市唯一一家获此殊荣的县区级单位。本次评比是省教育厅关工委为认真贯彻落实教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》和省教育厅、省教育系统关工委《关于进一步加强和改进教育系统家长学校工作的意见》精神而开展的活动,该活动经各地自下而上推荐和考核评议,省教育系统关工委组织专家组评审。同时获悉,我市城关小学家长学校和新安幼儿园家长学校分别荣获省“示范家长学校”和省“优秀家长学校”荣誉称号。

近年来,我市家校共育工作在做“有温度、有灵魂、有激情”的新沂教育大背景下,精心打造《家长大讲堂》栏目,开展萤火虫亲子共读活动,升级改造家长学校,激活了家庭教育功能,提升了教育教学质量,提高了学校教育满意度,实现了教师专业成长、学生学业成长、家长智慧成长。

责任编辑:张泽慧