市政协视察中医院搬迁及三级中医医院创建工作

本报讯(记者 曹平)9月6日,市政协召开主席会议对中医院搬迁及三级中医医院创建工作进行视察。市政协主席郑彦芳,副主席吴军、秘书长蔡强参加活动。

郑彦芳一行先后来到新中医院门诊大厅、住院部、名医堂、药房、检验科等处,详细了解中医院现代化医疗设备、自助化服务体系、信息化运作模式等,并座谈听取了中医院搬迁以来的运营情况及三级中医医院创建工作开展情况。

搬迁后的新中医院建筑面积12.7万平米,开设病区28个,实际开放床位1000张,积极打造脑卒中救治中心、胸痛中心、代谢疾病中心,拥有GE3.0超导磁共振等大型医疗设备240余件(套)。目前,中医院拥有1个全国基层名老中医传承工作室、1个江苏省中医重点专科、2个江苏省中医特色专科建设单位。

郑彦芳指出,中医院搬迁以来,展现了新风貌、新实力、新方向,下一步,要坚定发展信心,提升建设水平。加强专科建设,打造医院技术品牌;加强人才建设,提升医院核心竞争力;加强装备建设,改善群众就医环境;加强制度建设,提高医院管理水平;加强资源建设,汇聚发展合力。要营造良好发展环境。要加大对中医院发展的政策、人才、资源等支持,努力办成高水平、人民满意的现代化中医院。

责任编辑:薛君