新沂保税物流中心(B型)通过省联合验收组验收

本报讯(记者 曹平)11月28日,新沂保税物流中心(B型)顺利通过省联合验收组验收。省联合验收组组长、南京海关副关长彭伟鹏,徐州市副市长徐东海,我市领导陈堂清、孙秀云、王君迎参加活动。

新沂保税物流中心(B型)于2017年11月22日经海关总署等四部委批准设立,位于新沂北盟物流园内,区域内基础设施已全部建设完毕,实现了“七通一平”,建成了主干道、巡逻通道、雨污水排放系统和供水、供电、通信等设施。该项目建成运营后,可实现运输配送和信息系统等功能有机结合,形成完善的供应链,为周边及国内外企业提供多功能一体化的综合服务。新沂保税物流中心重点发展大健康产品、牛羊肉、高端海产品进出口,建设红酒、休闲食品、妇婴用品等储销基地。

市委副书记、市长陈堂清在致辞中指出,自新沂保税物流中心(B型)批准设立以来,市委、市政府坚持把保税物流中心建设运营作为双向开放的重要工作进行部署推进。此次新沂保税物流中心(B型)封关验收,为新沂全面参与国际产业分工协作提供了更为广阔的舞台,为优化营商环境、提升对外形象打下了坚实基础,也为新沂加快产业升级、延伸产业链条、深化“双向开放”拓展了新的空间。我们将以B保封关运营为契机,充分发挥保税物流中心的示范、引领和先行作用,不断拓宽开放的视野和思路,拓展开放的广度和深度,增创开放的优势和品牌,努力抢占先机,赢得主动。市委、市政府将一如既往地支持保税物流中心的建设和发展,为保税物流中心开展各项业务提供全方位服务和保障。

在新沂保税物流中心(B型)验收纪要签署仪式上,省联合验收组希望我市能够按照联合验收组提出的整改意见,抓紧落实整改,完善相关配套设施,尽快整改到位,为保税物流中心封关运营创造条件。在今后的建设发展中,希望我市进一步加大招商力度,吸引更多项目入驻,积极探索有效的运营管理模式,推进海关政策先行先试,发挥保税物流中心的平台功能作用。徐州海关要靠前服务,主动作为,帮助抓好项目的引进和培育,为入驻企业保驾护航,为加快新沂开放型经济发展,支持徐州建设淮海经济区中心城市做出更大贡献。

活动中,省联合验收组来到新沂保税物流中心(B型)卡口、监管仓库、办公服务大厅、监控指挥中心等处进行实地验收,并召开了验收评审会议。省联合验收组组长、南京海关副关长彭伟鹏与徐州市副市长徐东海共同签署了《新沂保税物流中心(B型)验收纪要》。市委常委、常务副市长孙秀云做了表态发言。

责任编辑:薛君