市委召开会议动员部署第五轮巡察工作

本报讯(记者 邵楚惠)10月10日,我市召开十三届市委第五轮巡察工作动员部署会。市委常委、纪委书记陈令虎,市委常委、组织部长、统战部长张民出席会议。

会议指出,在前几轮巡察工作中,各巡察组聚焦政治巡察,着力发现问题,积极探索实践,巡察工作取得明显成效,有力促进了全面从严治党向基层延伸。十三届市委第五轮巡察将安排4个巡察组分别对新店镇、邵店镇、双塘镇、阿湖镇、合沟镇、瓦窑镇、窑湾镇、港头镇等8家单位开展常规巡察。

就做好市委第五轮巡察工作,陈令虎强调,要充分认识巡察工作的重大意义。巡察组要提高思想认识,提高政治站位,促进标本兼治,更好地发挥市委巡察利剑作用;要把握政治巡察要求,强化实效,精准查找巡察监督突破口。巡查组要更加注重有的放矢,确保巡察工作取得明显成效;要落实政治责任,凝聚推进巡察工作的强大合力,突出新沂巡察工作新亮点。要落实工作责任,深化方式创新,强化队伍建设,为加快建设“强富美高”新新沂提供坚强政治保证。

会上,张民宣布了市委第五轮巡察组组长、副组长的授权任职及巡察任务分工。  

责任编辑:薛君