高山调研政法工作时强调全力营造和谐稳定的发展环境

本报讯(记者 曹平)9月25日,市委书记高山调研政法工作时强调,政法系统各单位要进一步统一思想、攻坚克难、坚定不移地推动年初确定的各项目标任务落到实处,切实维护社会和谐稳定。市领导邢会义、袁春民出席会议。

听取情况汇报后,高山对我市政法工作开展情况给予肯定。他认为,今年以来,政法系统紧紧围绕市委中心工作,讲政治、顾大局、履职尽责、主动作为,做了大量卓有成效的工作,特别是在“三大历史遗留问题”攻坚行动中,政法系统广大干部勇于担当、攻坚克难,取得了实质性突破,有效维护了全市和谐稳定的社会局面。

就做好下一步工作,高山强调,要围绕中心、服务大局,在促进加快发展上展现新作为。当前,新沂正处在加快“两城一地”建设、全力推动高质量发展的关键时期,政法系统要善于提高政治站位,站在全市大局、从市委市政府的角度去考虑问题、处理问题;要把追求法律效果与社会效果有机结合起来,要将市委市政府的发展理念、为民情怀与政法工作有机结合起来;要善于找准问题切入点,积极稳妥防范化解各类风险隐患;要坚定信心,更大力度推进遗留问题的处理;要重视网络舆情管控,及时准确地掌握各种社会矛盾和不安定因素,切实做到抓早抓小、防微杜渐。要聚焦主业、履职尽责,在平安法治建设上展现新作为。平安法治建设要以增强群众的获得感、幸福感、安全感为落脚点,保持扫黑除恶的高压态势,保障社会安定有序;要重抓基层社会治理,创新群众工作方法,健全协调机制,推动社会治理工作重心下移、关口前移,努力把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在当地;要全力维护司法公正,提高群众满意度。要坚守初心、锤炼本领,在政法队伍建设上展现新作为。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,锤炼过硬本领,造就一支精通业务的政法队伍;要坚守清廉本色,树立起新时期政法队伍的良好形象;市委政法委要主动担当、敢于领导、善于领导,其他政法机关要积极配合,共同维护社会和谐稳定,推进社会长治久安。

责任编辑:薛君