新沂95后小伙“划”进东京奥运会

本报讯 日前,2019年赛艇世锦赛暨2020东京奥运会资格赛在奥地利林茨鸣金收兵。由徐州市划船运动训练基地培养输送的新沂籍赛艇运动员臧哈,与队友奋力拼搏,在男子四人双桨项目中取得了第六名,顺利拿到东京奥运会入场券。这也是徐州市首位获得奥运会参赛资格的赛艇运动员。

2019年赛艇世锦赛又是2020东京奥运会的资格赛,在奥地利的多瑙河举行,云集了世界各单项最高水平的选手。在8月29日的比赛中,徐州新沂籍运动员臧哈与队友刘荡、伊绪帝、张全组成的中国队获得了男子公开级四人双桨小组第三名,成功晋级A组决赛的同时,也为中国队获得了东京奥运会在该项目上的参赛资格。在9月1日的决赛中,他们夺得第6名。

臧哈,1996年出生,我市棋盘镇人,2010年在徐州市划船基地随周瑶教练从事赛艇训练。江苏省十八届省运会上获得2枚金牌;曾获得2016年亚洲锦标赛冠军;2017年全运会获得1枚铜牌;2018年全国锦标赛收获2枚金牌。 (记者)

责任编辑:薛君