市委召开第54次常委会议

本报讯(记者 曹平)9月16日,市委书记高山主持召开第54次市委常委会议。陈堂清、杨远朝、宗长明、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、胡传栋等市委常委出席会议,张长征、郑彦芳等市领导列席会议。

市委中心组学习会上,市委中心组学习讨论了枢纽经济调研报告。会议强调,全市各级领导干部要统一思想、提高认识,把握发展机遇,各相关部门要结合工作实际,找准发展枢纽经济的切入点,真正把新沂区位交通优势转化为经济发展优势。二要真抓实干。在顶层设计上,要邀请有实务经验的专家进行规划设计,谋划好枢纽经济发展方向;在平台运营管理上,要通过市场化的手段招引专业化的队伍进行管理运营,提升枢纽经济发展的专业化水平。三要强化组织保障。要聚焦优质资源,成立枢纽经济管委会,实现专人化办公、专业化运营、实体化运作,把枢纽经济做成新沂经济高质量发展的强大动力。

会议传达学习了中央、省委、徐州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取我市主题教育工作筹备情况汇报。会议强调,一要不折不扣贯彻落实上级精神。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好主题教育各项工作,确保主题教育落到实处、见到实效;二要精心精细开展主题教育活动。要精心组织、周密部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点环节贯穿全过程,确保主题教育活动高质量开展。同时,要把主题教育活动同深化思想解放、落实中心工作、学习身边典型、解决突出问题结合起来,通过主题教育活动,充分激发干部干事创业的精气神,更好地担负起新沂高质量发展的使命。三要压紧压实工作责任。各位常委要抓好工作落实,给全市干部放好样子、当好表率;各级党委党组织要切实承担起主体责任,确保主题教育取得实实在在的成效。尤要大力营造浓厚氛围,精心宣传,营造氛围,努力推动上级精神在新沂落地生根。

会议听取我市软弱涣散基层党组织整顿工作情况汇报。会议强调,各镇、街党委书记要高度关注,对软弱涣散党组织精准施策,制定一村一策整顿方案,跟踪问效,确保整顿工作取得成效。包挂的四套班子领导,要认真落实包挂责任,找准问题,明确整改举措,通过这一轮整顿,把基层党组织的短板拉长,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

会议还听取了《关于决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的若干措施》制定情况汇报。

责任编辑:薛君