市法院召开新闻发布会

本报讯(记者 李雅娴)4月30日,市人民法院召开新闻发布会,就涉劳动者追索工资等劳动报酬执行案例情况作说明。市政协副主席、法院副院长王晓明出席新闻发布会。

发布会上,市人民法院向我市各媒体介绍了有关劳务者受害责任纠纷、未在规定时间内举证、执行不能等八起涉劳动者追索工资等劳动报酬执行典型案例。

据悉,近年来,市人民法院高度重视涉劳动者工资案件的执行工作,对小额劳动者争议案件建立绿色通道,加大社会保险金执行追缴力度,构建劳动人事争议仲裁与执行衔接工作机制,坚持依法维护劳动者合法权益与促进民营企业生存发展并重,加大企业普法力度,开展“两节”期间涉民生案件集中执行行动,解决涉劳动者工资执行“老案”“难案”“骨头案”。2018年至今,市法院共执结劳动争议执行案件395件,其中查询控制被执行人财产约800余万元,执行标的到位额1886.14万元,向385名申请执行人发放了执行案款。

责任编辑:薛君