提升服务效能 彰显管理成效
市运管所聚力放管服改革,运输管理提效升级

本报讯(记者 大亮 通讯员 朱克林)今年以来,在深化“放管服”改革中,市运管所简化办理流程、优化服务效能、提升管理成效,不断激发运输市场活力,实现运输管理提效升级。

近日,记者随市运管所工作人员来到市区一家大型汽车销售4S店,对该店汽车喷涂车间整改不到位的地方现场指导,指明整改的方向和措施。

今年以来,大气污染防治工作倒逼我市29家从事汽车喷涂的企业进行升级改造。为了保障企业满足环保要求,运管所改变以往坐等企业上门寻策的方法,主动上门服务,针对各个企业实际,提出合理化建议和整改措施。

汽车销售4S店姓田工作人员告诉记者:“针对大气污染防治工作,运管所和环保局相关部门经常到我们店进行指导,关于大气污染防治我们的升级改造、维护和管理,有些不懂的难点就是会及时得到他们的帮助,少走弯路”。

变被动为主动、变要我管为我要管,运管所深化“放管服”改革成为企业站稳市场的立足点。在运管所的指导和帮助下,全市29家汽车喷涂企业均已整改到位,正常营运。

同时,交通窗口按照市委市政府“放管服”改革工作的总体部署,开展全系统职权清理,对各类行政审批事项和公共服务事项清单进行全面审查,对照目标任务,结合交通运输工作实际情况,大胆创新,勇于实践,稳妥有序深入推进放管服改革工作,将原来的48项行政审批精简到4项,对无法律法规规定的证明材料一律取消,并把项目审批时限由法律法规规定的20个工作日,一般许可即时办结、重大许可压缩为15个工作日”。让企业和群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”成为现实。

责任编辑:许瑶月