我市保障性安居工程项目争取资金过亿元

本报讯 日前,省发改委、住建厅发文分解下达了2019年第二批保障性安居工程中央预算内投资计划。我市申报的水湘苑项目获得资金3320万元,连同第一批恒盛花园小区、四季花城三期2个项目,今年以来我市共争取保障性安居工程项目资金10188万元,资金总量和项目个数上位列徐州第一。中央预算内资金的下达,可以有效解决棚户区建设中资金短缺问题,加快推进绿化、道路、供排水、消防等配套基础设施的建设,切切实实把棚户区改造这一民生工程好事办好、实事做实。

今年以来,市经发局抢抓中央预算内投资向棚改领域倾斜的机遇,超前谋划,对符合政策要求的项目建立项目库,指导项目单位做深做细项目前期工作。积极主动与省、市对口部门汇报衔接,对拟申报的项目加大资金审核力度,开辟手续办理“绿色通道”,提高项目申报成功率。目前,一批项目已纳入国家、省计划盘子。下一步,市经发局将加强对中央投资计划的执行监管和按月调度,督促项目单位加快保障房配套基础设施建设进度,确保项目早日建成投入使用。

(经济发展局宣)

责任编辑:薛君