徐州市扫黑除恶第二督导组来新督导工作

本报讯(记者 李雅娴)5月6日,徐州市委常委、纪委书记、监委主任董向阳率徐州市扫黑除恶第二督导组来新沂督导扫黑除恶工作。我市领导陈堂清、邢会义、陈令虎、张民出席会议。

会上,徐州市中级人民法院党组成员、副院长乔英武宣读了督导流程和注意事项;市委副书记、市长陈堂清汇报了我市扫黑除恶工作情况;市委常委、纪委书记、监委主任陈令虎汇报了我市查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作情况。

在听取相关汇报后,董向阳指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,新沂要高度重视,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示指示精神,把配合督导工作作为深入推进专项斗争的重要抓手,作为当前重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持问题导向,进一步提高政治站位,深化思想认识,突出工作重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

董向阳强调,要以更高的政治站位认识开展专项斗争工作的重要意义,把扫黑除恶专项斗争当作党和国家工作大局的重要部署来抓,当作维护最广大人民群众根本利益的民心工程来抓,当作平安建设的要事急事来抓;要以更强的责任担当贯彻落实专项斗争的重点工作任务,在推动强化担当、压实责任上求实破,在推动依法打击、除恶务尽上求突破,在推动固本强基、标本兼治上求突破,全方位、多层次、不间断摸排,坚决做到深挖彻查,举一反三。要以更实的谋划部署落实迎接中央督导组的工作,夯实基层基础,切实把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设统筹起来,把目光聚焦情况复杂、基础薄弱的基层组织,深入推动软弱涣散基层党组织整顿,夯实筑牢基层组织基础,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强可靠的组织保障。

责任编辑:薛君