我市学习推广“马庄经验”

本报讯(记者  王蕴)为深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,认真总结推广马庄经验,推动全市农村精神文明建设再上新台阶,8月31日,我市学习推广马庄经验加强农村精神文明建设专题培训会召开。市委常委、宣传部长孙秀云出席会议。

培训会讲座分别从学习推广马庄经验加强农村精神文明建设的考核依据、考核内容、考核方法等方面对如何进一步学习推广马庄经验加强农村精神文明建设进行了系统阐释。讲座内容内涵丰富、深入浅出,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和实践性。

就进一步学习推广马庄经验加强农村精神文明建设,孙秀云指出,要集中精力抓示范,注重发挥农村优秀基层干部、道德典型、文化能人等“新乡贤”在践行核心价值观中的示范作用,用现身说法带动和培育新型农民;要集中精力抓实效,分阶段、分层次开展创建工作,有力促进全市农村精神文明创建工作扎实开展;要集中精力抓创新,围绕着力培育新型农民、持续推进移风易俗弘扬时代新风行动,切实把农村精神文明建设各项工作落到实处,让农民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感。

责任编辑:张泽慧