公积金新沂管理部按月还贷业务范围再次拓宽

本报讯(记者  曹平  通讯员 吴雪)近日,住房公积新沂管理部在全市开办了住房公积金贷款“变更还款方式”和“缩短还款期限”两项业务,给予职工很多的还贷选择,进一步拓宽了“还贷业务”的灵活性。

每月扣款时间延长。由“每月20日扣款”延长为“每月15日至月底前一天24:00时扣款”,现金还款职工需在此时间段将当月还款额存入其还款账户以确保正常扣款。

“变更还款方式”、“缩短还款期限”条件放宽。借款人正常还款一年以上,信誉良好,申请时一年内无3次以上(不含)逾期还款记录”。

“逐月还贷”条件放宽。一是生效时间上,由申请核准“次月生效”变为“当月生效”。二是取消申办时间限制,职工在贷款申请时,若符合申办条件,即可选择办理“逐月还贷业务”,无需等到放款后再进行申请。三是取消还贷业务申请时间需间隔12个月的限制,也就是说,职工“逐月还贷已终止”或者已申请使用公积金“部分还本”的,若其公积金账户中的余额超过12个月的本息还款额,满足“逐月还贷”办理条件,即可申请使用住房公积金逐月还贷,无需再等到一年后办理。

责任编辑:张泽慧