时集镇三措并举打响扫黑除恶攻坚战

本报讯(通讯员 周树文)为切实扫除黑恶势力,时集镇按照省、市“扫黑除恶”专项整治精神,三措并举迅速投身扫黑除恶专项斗争攻坚战,大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

高度重视,强化责任分工落实。时集镇多次召开全镇动员会及工作推进会,将最新、最准确、最权威的扫黑除恶专项斗争精神和政策迅速下沉至各村、企业。此外,该镇还成立了扫黑除恶专项行动领导小组,制定了专项工作实施方案,分解任务,细化责任,建立长效化推动机制。

广泛宣传,营造全民参与氛围。时集镇通过悬挂横幅、张贴公告、印发宣传彩页、进村入户宣讲、出动宣传车、设置举报箱等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。还多次开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,向村民宣讲扫黑除恶相关知识和法律法规。

加强排查,实施重点领域管控。该镇组织工作人员在全镇范围内全方位、多渠道、多领域开展黑恶势力排查摸底,对相关重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到底子清、情况明。同时,还加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

责任编辑:薛君