市人民医院三级乙等医院揭牌

本报讯(记者 王蕴)5月11日,市人民医院举行三级乙等医院揭牌仪式暨新沂籍专家回乡义诊活动。徐州市卫健委主任吴宪,市领导陈堂清、胡传栋出席活动。

市人民医院自2014年纳入三级医院管理以来,不断健全完善各项管理制度和技术服务规范,强化医院核心制度落实,加强人员培养、设备引进,医疗技术水平得到稳步提升,已发展成为现代化综合医院。目前,开放床位1250张,建有38个病区,50个临床医技科室。拥有省级临床重点专科建设单位1个,市级临床重点专科10个,是南京医科大学康达学院附属医院,江苏省人民医院战略合作医院,今年2月10日,被江苏省卫生健康委员会认定为三级乙等医院。

市委副书记、市长陈堂清在仪式上致辞。他说,近年来,新沂高度重视医疗卫生事业的发展,大力推进健康事业建设,以深化医疗体制改革为契机,不断提升医疗卫生设施和标准化建设水平。目前,全市共有各级各类卫生机构477家,卫生技术人员5553人,卫生防疫品牌146个,群众对卫生医疗的满意度持续提升。

陈堂清指出,市人民医院建院70年来,始终以服务群众为己任,不断提高医疗水平,优化管理流程,医院在科研、人才培养和学科建设方面实现了跨越式发展。此次医院获批三级乙等医院,标志着新沂医疗卫生事业迈上了新台阶,也对医院今后发展提出了更高要求。希望人民医院认真坚持讲诚信、重人才、抓质量、求发展的方针,大力弘扬亲情和谐、生命至上、创新兼容的医院精神,抢抓机遇、趁势而上,在改革中探索,在管理上创新,以更加优质的服务、更加精湛的技艺加快提升医疗服务水平,建成百姓满意、社会认可的医院。

吴宪对市人民医院获批三级乙等医院表示祝贺,希望人民医院要认真坚持讲诚信、重人才、抓质量、求发展的办院方针,加快提升医院核心竞争力,为保障全市人民的健康,提升全市医疗综合服务水平做出更大贡献。

随后,吴宪、陈堂清共同为新沂市人民医院三级乙等医院揭牌。

仪式后,12位新沂籍专家开展义诊,通过高水平诊断为病人送去专业化治疗建议。

责任编辑:薛君