为高质量发展营造风清气正的政治生态
我市举办“不忘初心强党性、坚守底线葆本色”廉政教育专题讲座

本报讯(记者 王莹莹)在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展之际,11月5日,我市举办“不忘初心强党性、坚守底线葆本色”廉政教育专题讲座,高山、陈堂清、杨远朝、宗长明、张长征、郑彦芳等市四套班子领导现场聆听讲座。

此次讲座邀请了徐州市监委委员、徐州市委巡察组组长马涛进行专题授课。马涛以“不忘初心、忠诚干净、履责尽职”为主题,从“不忘初心、坚持奋斗、方得始终”,“只有忠诚干净,才能行稳致远”,“只有履职尽责,才能无悔于心”三个方面,对加强党风廉政建设做了深刻的阐述。讲座主题鲜明、内涵丰富、发人深思、引人警醒,既融入了他在执纪监督一线工作的实际经验,又结合了党风廉政宣传工作的丰富实践,既有理论引导又有案例解析,使大家深受教育和启发。

市委常委、纪委书记、监委主任陈令虎主持讲座。他指出,全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推动主题教育走深走实,取得新的更大成效。每一名党员干部都要不忘初心、牢记使命,自觉以此次廉政教育讲座为契机,进一步增强廉洁自律意识,严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,全面提高拒腐防变能力,切实提升干事创业水平。各级党组织要进一步深化对全面从严治党极端重要性的认识,真正把管党治党政治责任刻在心里、扛在肩上、落实在行动中,深入推进廉洁政治“三清示范区”建设,不断加强对党员干部的教育、管理和监督,正确运用监督执纪“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态,为实现新沂高质量发展、坐稳“徐州第一方阵”提供坚强纪律保证。

讲座开始前,大家还集中观看了警示教育专题片。

责任编辑:薛君