市政府第19次常务会召开

本报讯(记者 李雅娴)1月11日下午,市委副书记、市长陈堂清主持召开第19次政府常务会。市领导孙秀云、周树兵、袁春民、高跃、张汉荣、王兆证、马小锋、王夫寿,市政府党组成员、政府办公室主任陆成春出席会议。

会议讨论了2019年《政府工作报告》(讨论稿)。会议指出,政府工作报告至关重要,既要全面总结上一年政府的工作成绩,突出亮点,晒好成绩单,又要谋划部署好今后一年的政府工作,确定好今年目标任务,统筹谋划好政策举措和工作抓手,全力做好经济社会发展各项工作。各单位负责人要认真研读报告,做好沟通交流,根据讨论的意见和建议,进一步修改完善好《政府工作报告》。

会议研究了《关于市十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告》(讨论稿)。会议要求,要落实好人大代表建议办理工作,多样化创新和人大代表的沟通渠道,健全完善工作机制,做到及时有效解决问题。要高度重视建议办理成效,对于不能办理的建议一定要给出明确答复,说清楚原因,加强协调。

会议研究了《新沂市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划》(讨论稿)。会议指出,过去的2018年,面对种种复杂环境,新沂市上下一心,奋发向上,仍然能够做到保持全市经济“稳中有进”态势。下一步要科学谋划2019年国民经济和社会发展计划执行工作,整体围绕经济高质量发展主题,做好双轮驱动、新兴产业、枢纽经济方面工作。

会议研究了《关于新沂市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》(讨论稿)。会议要求,要科学合理安排好2019年财政预算编制工作,进一步改善城乡统筹带来的结构性矛盾。要深入培植财源,提高财政收入质量。要强化财政监管,建立健全规范、透明、高效的工作机制,严格执行党中央、国务院的规定要求。

会议还听取了新沂大江化工有限公司整改核查验收及复产情况汇报。会议要求,化工园区排放达标是首要要求和重中之重,环保工作不能只做纵向比,和企业过去的自身成绩比,更要做横向比,与同行业的其他企业比。要调查清楚相关单位对工程的评价,不能只注重效益,不注重环保。要从源头上研究,做好危废处理工作,确保企业生态化运行。

责任编辑:王莹莹