省人大常委会来新开展立法调研

本报讯(记者 王蕴)4月3日,省人大常委会农委副主任陈惠娟率调研组来新沂开展立法调研。我市人大常委会主任张长征、副主任杨中华陪同。

陈惠娟一行先后来到市湖滨米业公司、窑湾镇稻香小镇等处,详细了解我市粮食流通基本情况。

市湖滨米业公司集仓储、烘干、加工于一体,有效仓容5.55万吨、日烘干能力300吨,日加工大米200吨,主打产品“骆马湖”“稻溢”牌系列大米销往云、贵、川等省市,年销售5万吨以上;新沂窑湾稻香小镇项目分为优质种植和休闲农业综合体两个区。其中400亩绿色生态及五彩水稻已试种两年,正在朝着有机方向迈进。另外投资建设两座一千吨组装式冷库,将用于各种农产品的预冷、贮藏和保鲜。

在实地调研后,调研组表示,新沂对粮食生产、流通安全、立法保障等工作都高度重视。在新沂调研期间,听到很多好的意见和建议,具有很强的针对性和操作性。调研组将认真梳理吸纳,结合实际,增强立法的科学性和可操作性。

责任编辑:薛君