行风热线

读者热线:有读者咨询,称自己家里有新能源电车,自己想安装充电桩立户,请问可以吗?

记者追踪:记者咨询市供电公司相关负责人,供电公司相关负责人回复:我们第一时间电话联系该用户,该用户是电动汽车销售人员,电动汽车充电桩立户只要提供身份证明、房产证明、小区物业许可证明就可以立户,享受居民照明电价,该户表示理解,回访满意。

读者热线:读者陈先生咨询,称自己住的附近铁塔有放电声音,对我们身体都有辐射,请问对我们身体健康有害吗?

记者追踪:记者咨询市供电公司相关负责人,供电公司相关负责人回复:经过我们现场回访,该户在双塘镇,提到的电力设施距离安全,现场无放电,客户表示理解,回访满意。

读者热线:有读者咨询,称自己家里用自来水,可是这自来水消毒的水药味太浓了,请问对我们身体健康会有影响吗?

记者追踪:记者咨询市自来水公司相关负责人,自来水公司相关负责人回复:为确保自来水符合安全卫生,避免介水传染病的发生,供水皆经消毒处理(加氯消毒),并需符合国家生活饮用水卫生标准规定的余氯范围。因此有些人饮用时会感觉到消毒水味,但这对人体健康无影响,而且已习惯自来水生饮的先进国家的民众到各地旅游时,若当地自来水无此类消毒水味,反而不敢安心饮用。

读者热线:有读者咨询,称自己家里使用漂白粉时,应该注意哪些事项呢?

记者追踪:记者咨询市自来水公司相关负责人,自来水公司相关负责人回复:漂白粉消毒还应注意几个问题:1.水温高,杀菌效果好,如果水温太低,可适当增加漂白粉用量。2.水浑浊,会影响杀菌效果。对浑浊水应先沉淀或过滤后再消毒。3.水源不同,漂白粉用量也不同,可按下列顺序增加漂白粉用量:深井水浅井水。4.特别要注意:千万不要用漂白粉干撒。      (陈雨 整理)

责任编辑:王秀丽