我市2017年度高标准农田整县推进项目通过徐州市级验收

本报讯(记者  邵楚惠  通讯员  孙守文  庄月玲)8月27日-31日,由徐州市农开局、财政局和中介机构组成的验收组一行22人来我市验收2017年度农业综合开发高标准农田整县推进建设项目。

验收组首先观看了新沂市高标准农田整县推进项目专题片—《重生之田》,听取了2017年度高标准农田整县推进项目建设情况汇报,对项目建设计划执行、资金使用、档案资料、监理资料、检测资料等归档整理情况进行了认真仔细的查阅,并分成五个小组对项目建设完成情况、质量形象、效益发挥等现场进行了实地测量与核实。

验收组认为我市验收准备工作充分,有完整的资料汇编和影像资料,通过采取与原料供应商签订水泥供应协议、实行分阶段报账拨付等措施,有效加快了项目建设进程,项目区农业结构调整、农民增收效果明显,同时,对需要整改的问题进行了反馈。

据悉,我市2017年度国家农业综合开发高标准农田建设整县推进项目共9个,项目总投资2.1亿元,涉及高流、双塘、阿湖、窑湾、草桥、邵店、棋盘、新安、马陵山风景区等9个镇(街道)45个行政村,建设高标准农田14万亩。在项目建设管理中,在全市24个高标准农田标段工程中,开展“比项目推进快慢,看工程进度;比项目质量优劣,看工程质量;比项目形象优劣,看工程形象;比项目管理水平高低,看管理水平”的“四比四看”活动,取得了实实在在的成效。通过项目建设,为促进我市现代农业发展,加快“一带八园”建设以及农业增效、农民增收、农村发展发挥了重要作用。

责任编辑:张泽慧