新沂法院召开优化营商法治环境新闻发布会

本报讯(记者 陆敬雅)5月31日,市法院召开营商法治环境新闻发布会。市政协副主席、法院副院长王晓明,市工商联、中小企业商会、部分民营企业负责人以及新闻媒体参加新闻发布会。

本次新闻发布会旨在进一步优化营商环境、加快建设开放型经济新体制决策部署,帮助民营企业防范化解法律风险,保障新沂市民营企业健康平稳发展。

发布会上,市人民法院发布了三项优化营商法治环境相关文件,分别是《2018年度新沂市民营企业经营法律风险分析年报》、《新沂市人民法院关于依法规范涉民营企业财产保全措施的若干意见》和《新沂市人民法院·新沂市工商业联合会关于民营企业纠纷诉调对接工作的实施意见》。

据悉,近年来,市人民法院通过运用法律手段防控法律风险,构筑防控法律风险防火墙,健全法律风险预警及救济机制,畅通财产保全救济渠道,不断加强诉调对接工作平台建设,保证了民营企业纠纷诉调对接工作顺利开展。

责任编辑:薛君