以解放思想大讨论 助推政务服务效能提升

解放思想是党的思想路线的本质要求,是发展中国特色社会主义的一大法宝。思想解放的程度,直接决定着改革创新的力度,决定着经济社会发展的进度。政务服务中心业务二支部通过解放思想大讨论,集中审视和破解工作中存在的思想障碍,确保做到“四个提升”。即开展“勇于担当、真抓实干”为主线的讨论,确保工作能力提升;围绕“科学发展、提质增效”开展讨论,确保工作标准提升;围绕“开放创新、锐意进取”开展讨论,确保工作水平提升;围绕“阳光服务、高效便民”开展讨论,确保工作效率提升。通过自身能力的提升助推放管服工作的进一步深入开展。

业务二支部全体党员通过解放思想大讨论,进一步统一思想,达成共识,全体党员认识到推动经济社会高质量发展,不断满足人民群众对美好生活新期盼,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济社会规律,持续深入推进“放管服”改革,努力提高政府服务效能,打造全国一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力。为此,从以下几个方面入手,抓好政务服务效能的提升:深入推进政务服务“一张网”建设。除法律法规规定无法进行网上办理和暂不具备条件网上办理的事项外,按照“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送”的方式开展审批服务,努力提高全流程网上办事项的比例;统筹推进“3550”改革,按照“能简就简,能并就并”的原则,重新梳理、再造流程,实行“一站式”服务。取消不必要的层层把关、逐级审批的冗长环节;推进“一窗受理、集成服务”,方便群众和企业办事,改善办事体验,按照“不见面审批”要求,提升政务办事便捷度和满意率;加强项目审批代办服务制管理,不断强化服务意识、专业业务水平,提升代办服务能力。

((市政务办业务二支部)

责任编辑:张泽慧