我市召开安全生产工作会议

本报讯(记者 王莹莹)9月29日,我市召开安全生产工作会议,动员全市上下以习近平关于安全生产的思想为指引,深入贯彻落实省、徐州市安全生产紧急会议精神,牢固树立红线意识和底线思维,深刻汲取9·28宜兴特大交通安全事故教训,切实把安全生产各项工作抓紧、抓实、抓到位,为全市人民过一个欢乐祥和的国庆节、为全市经济社会发展营造更加安全稳定的环境。市领导陈堂清、孙秀云、胡传栋、吴应鹏出席会议。

市委副书记、市长陈堂清指出,要提高政治站位,切实增强“防风险、保安全、迎大庆”的紧迫感和责任感。全市上下要深刻汲取教训,把安全生产摆在“先于一切、高于一切、重于一切”的位置,进一步增强忧患意识和戒惧之心,牢固树立红线意识和底线思维,切实把安全生产工作抓得更紧更实,坚决防范遏制各类事故发生。

陈堂清强调,要全力攻坚克难,切实加大隐患排查整治力度,确保万无一失。要全面开展隐患排查行动,坚持从快从紧,从实从细,从严从重,加强跟踪督办,形成闭环管理,确保问题隐患整治到位;要突出道路交通、危化品整治、建筑施工、消防、食品药品安全、旅游等重点行业重点领域,强化措施落实,确保整治工作取得实效;要健全“管罚并重”的长效机制,将部门联动执法、事故追责问责、应急救援演练变成常态,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

陈堂清要求,要层层夯实责任,确保维护安全稳定各项工作落地落实。各级各部门要坚持“守土有责、守土尽责”,一级抓一级、层层抓落实,进一步强化安全生产责任,强化督办问责,强化应急值班值守,确保“看好自己的门、管好自己的人、守住自己的门”,以责任落实推动工作落实,把安全生产工作做实做细做到位,为喜迎新中国成立70周年提供安全稳定的环境。

会上,市委常委胡传栋部署了“两客一危”安全工作;副市长吴应鹏传达了省、徐市安全生产工作电视电话会议精神,部署了当前安全生产工作。

责任编辑:薛君