江苏省首家二三维一体化不动产登记电子证照在新沂发放

本报讯(记者 陆敬雅)6月29日,我市举行江苏省首家二三维一体化不动产登记电子证照发放仪式。这标志着新沂不动产登记电子证照试点工作迈出实质性一步,为提高政府服务效率、促进全市经济高质量发展增添了新的活力。

省自然资源厅副厅长李闽,自然资源部确权登记局不动产登记处调研员姜武汉,市委副书记、市长陈堂清,市委常委、常务副市长孙秀云,省自然资源厅、徐州市自然资源和规划局相关领导,省、徐州市有关部门、企业的专家参加仪式。

陈堂清在致辞中表示,开展不动产登记电子证照试点是自然资源部门深入学习放管服改革的具体举措,新沂既是该项工作全国8个试点城市之一,也是江苏省唯一一个试点城市。此次江苏省首家二三维一体化不动产登记电子证照的发放,标志着我市不动产登记电子证照试点取得阶段性成效。经过半年的筹备,目前新沂已建成了二三维一体化不动产数据和生成管理系统,丰富了不动产登记信息,实现了我市二三维不动产登记证照的关联、生成和使用。推进了政府职能转变,优化营商环境,实现了信息资源共享,提高了政府的行政效力。

活动为第一批申请二三维不动产电子证照的新沂市民颁发了证书。活动中,与会人员还查看了“存量房集成服务”窗口电子证照的运用情况,并召开座谈会汇报了二三维不动产电子证照工作开展情况,南师大地理科学学院教授、省地理信息产业研究院院长闾国年介绍和演示了三维建模情况。与会领导和嘉宾还前往马陵山镇参观了不动产登记情况。

责任编辑:薛君