消除安全隐患 确保安全无事故
徐州市领导来新沂检查安全生产工作

本报讯(记者 曹平)9月27日,徐州市纪委书记董向阳来新沂检查安全生产工作。市领导高山、陈令虎、高跃陪同活动。

董向阳一行先后来到金唐新城安置房项目、利民化工、新沂港一期等处,实地查看建筑施工、危化企业、港口运输等领域安全工作开展情况。

在金唐新城安置房项目建设工地,董向阳详细询问了施工现场安全管理等情况,他指出要强化企业主体责任,加强从业人员安全培训,深入开展隐患排查治理,落实各项防护措施,杜绝各类事故发生。相关职能部门要切实履职尽责,督促、指导企业严格按照有关规范,消除安全隐患,确保安全无事故。

来到利民化工股纷有限公司DCS控制室,董向阳听取了企业生产经营、安全监管措施落实、生产安全事故预警流程等情况介绍,利民化工在安全生产方面全部采用DCS(自动化)控制,储罐安装液位、压力、温度连锁装置,安装氮封、罐区和现场安装可燃有毒气体报警器,设置紧急切断阀,高危工艺正在做SIS(仪表自动)系统。董向阳指出,安全生产是企业的生命,企业要坚决落实安全生产主体责任,加大安全隐患自查自纠力度,广泛开展安全培训教育,狠抓企业安全文化建设,强化事故应急救援与演练,增强处理突发事件的能力。

在新沂港一期,董向阳指出,要落实安全规章制度,加强码头装卸作业的安全监管工作;要强化安全防范措施,提高预防安全事故发生和应急反应处置能力,切实维护好港口安全生产形势稳定。

责任编辑:薛君