遵守监察法 用好公权力

本报讯(通讯员  陈晓红  张长青)近期,市发改经济委为切实抓好全体党员干部对《监察法》的学习贯彻,牢固树立“四个意识”,增强遵法、学法、守法、用法的责任感和自觉性,在全委营造学习《监察法》、了解监委职能的浓厚氛围。结合实际,开展了“遵守监察法  用好公权力”“八个一”宣传教育系列活动。

开展《监察法》系列宣传活动。在全委范围内人手一册发放《中华人民共各国监察法》释义学习读本,充分利用网站、微信群、公众号、QQ群、短信平台等载体多种形式加强对《监察法》的宣传,让党员干部接受法制教育,并动态报道全委学习宣传贯彻《监察法》情况。

开展《监察法》在我身边大讲堂。结合委教育培训活动计划,开办“专家讲堂”,邀请了市纪委相关领导在全委举办了一次专题培训会;打造“支部讲堂”,个支部书记带头讲;党委书记带领全体党员干部上了“一堂大党课”。

举行一期“遵守监察法  用好公权力”主题征文活动。根据学习十九大精神和市纪委工作部署,在党员干部中开展《监察法》学习征文活动,收到征文30多篇;

组织中心组理论学习。全文学习《监察法》,班子成员作好心得交流发言,每人均要有学习记录;

召开组织生活会。各党支部召开一次学习贯彻《监察法》专题组织生活会,结合《监察法》谈学习体会、工作计划。

组织专题考试。坚持以考促学,在全委组织一次学习《监察法》知识测试,促进广大党员干部对《监察法》熟知熟记、入脑入心。

举办专题交流会。以“依法履职,忠诚服务”为主题,各党支部组织了党员干部对照自身职责开展专题讨论,增强学习效果。

参观警示教育基地。以案明纪,组织了全体党员干部去新沂市公安局看守所参观,以身边的案例和事实教育和警示广大党员干部时刻保持清醒头脑,时刻牢记使命和责任。

责任编辑:张泽慧