高山在检查节前安全生产工作时强调
确保全市春节期间安全形势稳定

本报讯(记者  洪亮)为进一步做好春节前安全生产监督检查和防范工作,确保广大市民度过一个欢乐、祥和、平安的春节,2月7日,市委书记高山带领市安监局、消防大队、商务局、市场监管局、交通运输局、建筑业服务中心等单位负责人,开展节前安全生产大检查。市领导高跃、胡传栋陪同活动。

高山一行先后来到华联超市、鲁花花生、新河农化、金唐新城、汽车南站等处,对各场所内的灭火器、消防栓等消防安全器械配备、消防安全通道畅通、安全生产监控设备使用等情况进行实地检查。

在华联超市,高山指出,要切实做好人员密集场所安全保障工作。春节期间,人流量大,超市管理部门要牢固树立安全责任意识,把安全问题摆在首要位置,切实把好市场入口关,加强质量监管,确保各类食品质量安全,为群众营造平安和谐的购物环境。

在新河化工,高山要求,企业要不断改善生产条件,加大保障安全生产投入,实现企业本质安全。要加强对安全管理人员、单位员工的安全教育培训,提高职工的安全意识,严防各类事故的发生。要不断完善应急管理机制,全面提升应急处置能力,确保安全生产工作不留死角,不存隐患。

在汽车南站,高山强调,要切实做好春节期间道路运输安全保障工作。强化安全监管,加强隐患排查,落实好春节期间值班制度,制定全面的、有针对性的事故应急救援预案,坚决杜绝安全事故发生,确保全市春节期间交通安全形势稳定。

高山要求,春节临近,各单位、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化措施,强化监管。进一步规范安全生产管理各项流程,严格落实企业安全主体责任,加强对安全管理人员、员工的安全教育培训,提高职工的安全意识。严防各类事故发生,确保全市春节期间安全形势稳定,让广大群众过上安全、祥和、欢乐的春节。

责任编辑:张泽慧