高山检查安全生产及市场供应情况

本报讯(记者 王蕴)1月25日,市委书记高山在检查安全生产及市场供应情况时强调,要牢固树立安全发展理念,切实加强各类隐患排查治理和安全生产管理,确保全市人民过一个平安、祥和的春节。市领导周树兵、高跃、胡传栋陪同活动。

高山一行先后来到利群超市、第四农贸市场、汽车南站、金路化工、中燃公司、军民融合产业园、花厅水街、星河湾D地块等地,对全市安全生产工作及市场供应情况进行现场检查。

在第四农贸市场,高山实地查看了食品安全检测和消防安全措施等细节,并与市场负责人和经营户交谈,了解市场蔬菜食品供应情况。在得知农贸市场工作人员对于每天供应的蔬菜食品进行随机抽查检测时,高山十分满意。他说,农贸市场内流动人口较多,要着重做好食品安全管理工作,保证过年过节不松劲,保障居民“菜篮子”的安全。

在汽车南站,高山认真检查了候车厅安检、售票厅服务及消防安全工作。高山要求,汽车站作为人员密集场所,安全责任重大,要始终绷紧安全生产这根弦,建立健全各项消防安全管理制度,经常组织开展防火演练,消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。要热情服务群众,特别是做好返乡农民工服务保障工作,为市民营造安全、通畅、有序的出行环境。

高山还来到金路化工中控室和中燃公司等企业,检查企业安全生产、安全运营情况,并详细询问企业在生产过程中的安全保护和应急处置措施。高山强调,安全生产工作需常抓不懈、警钟长鸣,要加强对从业人员安全教育和演练培训,筑牢安全生产基础;企业负责人要严格落实企业安全生产主体责任,进一步增强安全生产责任感;要不断完善各项应急预案,进一步加强监管职责,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

在花厅水街和星河湾D地块的施工现场,高山查看了项目的施工进度,并要求各相关部门、施工单位要牢固树立安全第一的责任意识,坚决克服麻痹松懈思想,确保安全无纰漏、生产无隐患。

检查中,高山强调,全市各级各部门、各企事业单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,把安全生产工作落实到位。要切实加强各类隐患排查治理和安全生产管理,进一步抓好节假日期间的道路交通安全、人员密集场所安全、消防安全、食品药品安全、社会治安综合治理等工作。要强化责任担当,确保安全生产工作严起来、紧起来、实起来,让全市人民过一个平安、祥和的春节。

责任编辑:王莹莹