徐州市人大来新调研道教活动场所情况

本报讯(记者  邵楚惠) 1月31日,徐州市人大常委会副主任陈新生来新调研道教活动场所情况,新沂市人大副主任孙红、副市长周树兵陪同调研。

据了解,我市五教齐全,信教群众7万余人,目前佛教寺院5个,道教场所1个,天主教堂4个,基督教场所67个,其中道教活动为新沂关帝庙。今年来,新沂市宗教界认真贯彻落实中央、省、徐州市民族宗教工作会议精神,严格执行《宗教事务条例》,同时要求宗教场所负责人组织群众开展多种形式的宣传教育活动,力求每一个教职人员和信众都了解和执行《宗教事务条例》。

陈新生一行来到窑湾关帝庙,在详细了解道教的工作运转情况后,对道教在加强自身建设、规范道教活动、参与公益慈善、维护社会和谐等方面取得的成绩给予了充分肯定。他希望道教在今后的工作中,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,更好地和地方的历史、文化、旅游资源相融合,打造以特色庙会为代表的道教文化品牌。

责任编辑:张莉