我市部署教育领域专项治理工作

本报讯(记者 李雅娴)11月2日,我市召开教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会。市委常委、纪委书记、监委主任陈令虎,副市长周树兵出席会议并讲话。

2018年10月至12月,市政府组织教育、市场监管、公安部门对辖区内面向中小学生开展非学历教育培训的校外培训机构逐一开展综合执法检查,重点规范校外培训机构开展学科知识培训行为,对校外培训机构办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘用聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面违规违法行为进行集中整顿,坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为,严肃查处侵害群众利益等问题。

陈令虎在讲话中强调,要提高政治站位,明确目标任务,注重精准发力,严肃查处教育领域违纪违法行为;要压紧压实责任,建立健全党委政府主导、教育部门牵头、相关部门协作,纪检监察机关保障的工作机制,努力办好人民满意的教育。

周树兵就做好下一步治理工作提出要求。

责任编辑:薛君