当好发展“生力军” 展示青年“好形象”
我市举行“青春力量——纪念五四运动100周年”活动

本报讯(记者 曹平)4月29日,我市举行青春力量——纪念五四运动100周年活动,动员全市广大青年为新沂高质量发展“走在前列”贡献青春力量。我市领导高山、郑彦芳、张民、张汉荣,共青团徐州市委书记潘晓出席活动。

市委书记高山在致词中指出,青年是时代的先锋,一代又一代青年高举“五四”火炬,勇立时代潮头,与祖国同呼吸,与人民共命运,用青春点燃希望,用激情铸就理想,是一支最有生气、最具活力、最为坚定的力量。近年来,全市各级团组织紧扣市委中心工作,主动融入发展大局,积极探索具有时代特征、新沂特色、青年特点的新时期共青团工作新路子,在固本强基、筑梦领航、服务双创、青春志愿等方面做了大量卓有成效的工作。广大青年积极响应市委号召,在各条战线上尽职尽责、实干争先、争创佳绩,以实际行动谱写了绚丽的青春篇章,充分展示了新时代新沂青年的良好形象。在新沂加快发展的每一个阶段、每一个地方,都能看到青年们拼搏奋斗、激情奉献的身影,感受到青年们的青春和活力、智慧和创造。实践充分证明,新沂青年是奋发有为、值得信赖、大有希望的一代,是新沂实现苏北领先的重要力量,是推动高质量发展的得力助手。

高山强调,当前,新沂正处在高质量发展的关键时期,也为广大青年提供了更为广阔的干事创业舞台,大家要充分认清肩负的时代使命和历史重任,自觉把个人的奋斗与新沂的发展结合起来,把个人的抱负与新沂的未来结合起来,进一步激发“信念坚定、理想远大”的昂扬志气,涵养“学用结合、知行合一”的过人才气,保持“敢想敢干、开拓进取”的蓬勃朝气,弘扬“修养身心、引领风尚”的浩然正气,积极投身新沂高质量发展大局,当好发展“生力军”,展示青年“好形象”,在更高的舞台上施展才华、建功立业、成就梦想。

高山说,青年朋友们,五四运动点燃的革命火炬,指引着我们勇往直前;共青团走过的光辉历程,召唤着我们继往开来。希望广大青年和全市人民一起坚定信心、一往无前,艰苦奋斗、开拓创新,用青春的激情和活力,为新沂加快发展作出新的更大贡献。

活动以“青春力量”为主题,分为固本强基、筑梦领航、服务双创、青春护航、青春志愿五个篇章,每个篇章采取VCR、青年说、歌曲联唱、情景合唱等形式,展示了新沂青年融入新沂高质量发展大局、立足本职工作的青春风采,彰显了新沂青年蓬勃向上、不懈奋斗的精神风貌。

活动中,潘晓为新沂10个共青团工作先锋授旗。

责任编辑:薛君