全省对外开放大会电视电话会议召开

本报讯(记者 陆敬雅)1月3日,全省召开对外开放大会电视电话会议。市领导陈堂清、杨远朝、孙秀云、马林、张汉荣在新沂分会场收听收看会议。

会议指出,要用“一带一路”交汇点建设总揽新时代江苏的对外开放,放大向东开放优势,做好向西开放文章,拓展对内对外开放新空间,进一步凸显江苏在全国开放大局中的地位,成为“一带一路”上最具开放影响力的地区之一。要统筹做好外经贸和外事、外宣工作,深入推进科技、教育、文化、旅游、体育、环保以及和平等各方面的国际交流合作,构筑起全球化的研发、制造、营销、服务的创新格局,把开放的步子迈得更大更快,实现江苏由开放大省到开放强省的转变。

会议强调,要坚持党对开放工作的领导,各级党委发挥好把方向、管全局、保落实的作用,系统谋划推进本地区本领域的开放工作。全省党员干部要全面提升领导能力和水平,以更加开阔的视野、更加宽广的胸襟、更加专业的素养、更加澎湃的激情,勇于担当、与时俱进,闯出开放新天地、试出开放新经验,更好担负起新时代对外开放的责任使命。

责任编辑:薛君