高山调度推进增减挂钩工作

本报讯(记者 王莹莹)4月30日,市委书记高山调度推进2019年度增减挂钩工作。市委常委、常务副市长孙秀云参加会议。

会上,市自然资源和规划局通报了2019年度增减挂钩任务分解情况。各镇(街道)和有关部门结合各自实际作发言。

在听取汇报后,高山指出,推进增减挂钩工作对于推动经济可持续发展、加快乡村振兴具有重要意义。要高度重视,破解难题。各镇(街道)主要负责人要亲自抓,把这项工作放在心上、抓在手上,经常调度,想方设法破解瓶颈制约,为大项目落地、推动经济持续增长提供有力支撑。要积极配合,形成合力。各镇(街道)要统筹规划,高标准抓好农村集中居住区建设,进一步改善农民生活条件,拓展农村发展空间。各相关部门要主动服务,精心组织,在规划、验收等各个环节提供支持,帮助各镇积极稳妥地推进增减挂钩工作。要按照序时,加快推进。各镇要进一步增强开展工作的责任感和紧迫感,创新工作思路,按照时间节点和任务要求,结合各自实际,认真抓好每一个环节的工作,确保完成2019年度增减挂钩工作任务。

高山还就抓好镇级经济运行分析、守住底线、乡村振兴、干部队伍建设等工作提出要求。

责任编辑:薛君