市级机关学习推广市法院党建工作经验现场会召开

本报讯(记者 陆敬雅)5月9日,市级机关学习推广市法院党建工作经验现场会召开,借鉴市法院机关党建品牌建设和党建示范点建设的成功经验,加强和改进机关党建工作方式和方法,提升新沂市级机关党建质量。

近年来,市法院找准支部工作和业务工作的融合点,把党建“双评双争”工作机制,作为特色化党建工作品牌的发力点,有效破解了党建与队建,党建与审判,党建与管理的深度融入问题,确保党建工作与审判工作联系得更紧、结合得更实。新沂法院党建工作先后被最高人民法院表彰为“全国法院党建工作先进集体”,江苏省纪委确定为“党务公开示范点”,徐州市委评为“先进基层党组织”和“首批党建工作示范点”。

会上,市法院以“创新机制瞄靶心·深度融合促审判”为主题进行经验交流。市机关工委就进一步加强市级机关基层党的建设工作提出要求。与会人员参观了市法院党建平台建设情况,并观看了宣传片及党建“双评双争”工作机制动漫演示。

责任编辑:薛君