市政府召开第20次常务会议

会议听取了2019年政府工作报告目标任务分解情况汇报;听取了市安全生产工作情况汇报;听取2019年扶贫开发工作要点汇报;会议听取了《关于加强新沂市通信基础设施弱电线路建设管理工作的意见》制定情况汇报,听取了关于唐店街道办事处申请设立金唐社区居民委员会的情况汇报

本报讯(记者 陆敬雅)3月9日,市委副书记、市长陈堂清主持召开政府第20次常务会。市领导孙秀云、胡传栋、袁春民、王向阳、高跃、张汉荣、吴应鹏,市政府党组成员、政府办公室主任陆成春参加会议,部分市人大代表、政协委员列席会议。

会议听取了2019年政府工作报告目标任务分解情况汇报。会议指出,《政府工作报告》是市政府对全市人民的庄严承诺,是新沂市政府今年工作的“任务书”和“军令状”。会议要求,各单位、各部门要高度重视2019年市重点工作任务分解工作,进一步细化分工、细致分解,全力以赴把工作抓早、抓紧、抓实,要制定工作计划,将目标任务细化到具体措施之中。要重点聚焦“五大突破”,深入推进“两城一地”新实践,迅速启动推进各项工作,加强协作配合,形成工作合力,及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题。加强督导检查,确保各项目标任务保质保量全面完成。

会议听取了市安全生产工作情况汇报。会议强调,要坚持底线思维,提高认识,坚持以人民为中心的发展思维,驰而不息抓隐患排查,以更高的标准,更严的作风,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;要坚持问题导向,突出重点,抓好重点时段、重点地段、重点领域、重点行业等方面的安全生产工作,特别是要抓好交通事故易发区域和化工企业的隐患排查,将安全隐患及时整改到位;要强化队伍建设,逐级分解任务,用高水平、专业化的水准加强安全检查,确保措施落实到位。要强化措施压实责任,时刻保持安全生产永远在路上的思想意识,着力解决安全发展压力大、基层基础工作相对薄弱、企业主体责任不到位的问题,落实好各项防范措施,保障社会经济正常有序发展。

会议听取了2019年扶贫开发工作要点汇报。会议强调,要进一步提高站位,树立以人民为中心的发展理念,坚持目标和问题导向,重点围绕“两不愁三保障”目标任务,坚持从实际出发,加快工作进度,加大协调指导,以更大的决心和更精准的举措打好脱贫攻坚战。要采取扎实的举措实现精准脱贫,突出工作重点,集中解决农民增收、脱贫政策落实、公共服务设施硬件提升等突出问题,正确处理脱贫攻坚与农村环境整治、乡村振兴的关系,保证高质量脱贫,推动农村实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要创新工作方式方法,各级各部门要加强协调配合,细化目标任务,压实工作责任,结合现阶段发展规律,因地制宜,精准施策,把扶贫工作做好做实,确保按照时间节点高质量完成目标任务。

会议听取了《关于加强新沂市通信基础设施弱电线路建设管理工作的意见》制定情况汇报,听取了关于唐店街道办事处申请设立金唐社区居民委员会的情况汇报。

责任编辑:薛君