我市一般工商业及其它用电类别电价每千瓦时再降低3.1分

本报讯(通讯员  经发宣)为贯彻落实《2019年国务院政府工作报告》关于“一般工商业平均电价再降低10%”的要求,市经济发展局结合最新电价政策进一步清理规范转供电环节加价行为,便于电费收取透明化、简便化,减轻企业用电负担,优化营商环境。
据悉,自2019年4月1日起,我市一般工商业及其它用电类别电价每千瓦时再降低3.1分,涉及一般工商业及其它用电类别的输配电价也相应降低。
同时,结合本次电价政策调整,市经济发展局采取有效措施对全市转供电加价行为进行清理规范,确保降价成果真正惠及终端用户,明确我市转供电主体自今年5月1日起按照以下两种收费方式中的一种收取电费:按国家和省规定的目录销售电价向终端用户收取电费,变压器和线路损耗通过租金、物业费、水电公摊等协商解决;按转供电主体电压等级目录销售电价顺加不超过10%的变压器和线路损耗每月(定期)向终端用户进行预收电费,年底(定期)按照实际损耗多退少补,并予以公示。

责任编辑:张泽慧