行风热线

读者热线:有读者咨询,听说2018年临时用电户不要交电费了,是不是真的?

记者追踪:记者咨询了市物价局价格科相关负责人,物价局价格科相关负责人回复:前期,省物价局下发了《关于取消临时接电费和居民电力增容费的通知》(苏价工〔2017〕233号),该文件取消的临时接电费是指企业、个人向供电公司申请用电时交纳的接电费用,而不是企业、个人使用的电度电费。     

读者热线:有读者咨询,五保户安装自来水有什么优惠吗?

记者追踪:记者咨询了市自来水公司相关负责人,自来水公司相关负责人回复:对执有年检合格低保证件的用户(或五保户),按照物价局文件规定,每户每年免费给予48吨用水优惠。至于安装费由于没有明文规定,当事人带着凭证可以给予适当的减免。

读者热线:有读者咨询,金桥国际几十户都停水了,他们都是从一楼提水用的,说是水管给冻住了,请问该哪个部门负责?

记者追踪:记者咨询了市自来水公司相关负责人,市自来水公司相关负责人回复:我们已联系小区物业公司,做好小区反映水管冻结用户的统计和现场检查。对用户家中冻结管道,做好解冻的知识宣传和指导;对公共部分,配合物业公司进行现场解冻,并做好保温工作,确保尽快恢复用户用水。

读者热线:有读者咨询,上海牌照转新沂牌照,请问要到哪里的车管所去办理呢?是徐州还是新沂?

记者追踪:记者咨询了市车管所相关负责人,车管所相关负责人回复:上海牌照转新沂牌照首先在上海办好转出手续,必须是新沂人,然后就可以到新沂车管所办理了。

读者热线:有读者咨询,辰华丽都苑小区地下停车位停车收费无上限,收取一块钱一小时,道路公共停车位安装地锁,不让业主停车。请问该向哪个部门反映?

记者追踪:记者咨询了市新安街道物业投诉分中心负责人,市新安街道物业投诉分中心负责人回复:地锁问题,经核实,25-28栋楼下商铺业主表示门前车位应该作为商业配套停车使用,但目前多数被小区居民与外来车辆占用,严重影响商铺业主的利益。故商铺业主联名向开发企业申请将此地加装车位锁,将停车位规划为商业配套,开发企业在商户门口安装了地锁保障商户业主车辆的停放。

地下车库收费问题:经核实,地下车库的收费问题已在物价部门备案,详情可向物价部门了解核实。

雅丽整理

责任编辑:王秀丽