我市推进扫黑除恶向纵深发展

本报讯 今年以来,我市各部门齐心协力,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

工作中,我市全面加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,调整了扫黑除恶专项斗争领导小组,严格落实专项斗争双组长负责制。配强配齐专班工作人员,全面开展扫黑除恶相关工作。市委、市政府多次召开扫黑除恶专项斗争推进会、领导小组会议和专项斗争案件剖析会,列出问题整改清单,要求对存在问题加快整改落实。印发了《扫黑除恶专项斗争督导重点任务分解清单》, “围绕政治站位”等八个方面72项重点任务分解成97条具体事项,各成员单位和各镇(街道)逐项检查对照,市扫黑办成立督导组对重点任务落实情况进行跟踪督办和检查通报。构建全方位、立体式、多样化宣传体系,要求全市各部门按照规定的宣传方式,精心组织和安排好为期3个月的宣传活动,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和认同感。                   (公安局 扫黑办宣)

责任编辑:薛君