市城南立交启动开工

本报讯 作为新沂2019年大力实施的133项城建重点工程及重大基础设施项目之一,3月2日,投资5亿元的城南交通枢纽——我市城南立交启动开工。

为缓解我市钟吾路新沂互通段交通拥堵现象,我市规划在钟吾路与环城南路交叉口东南建设城南立交枢纽,其中拟建总沭河大桥西起新沂互通-钟吾南路交叉口,向东连续上跨临沭路、总沭河及两侧河堤后,在东岸落地与新东路相交,顺接规划塔山路,路线全长约0.77km。由于拟建总沭河大桥的两岸连接道路已建成、路面高程已定,根据桥梁纵断面设计,桥梁建设将对沭河右岸堤防造成影响,为此,实施总沭河堤防改线工程。

市城南立交工程位于徐连高速新沂出口处,包括G235拓宽改造,新建沭河大桥、G235下穿隧道、新建临沭南路及城南沭河大堤迁改工程,建设总投资约5亿元,计划2021年12月完工。项目建成后,既能有效缓解G235车辆进出城压力,也可为主城区、高新区、高速互联互通提供快速、安全、连续的通行保障。                        (记者)

责任编辑:薛君